КУРИНОЕ ФРИКАСЕ

u_AR0aYUo10.jpgКуриные окорочка 4 шт
Куриные бедра 4 шт
Масло оливковое 1 ст.л.
Уксус винный красный 5 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Свежие помидоры 1 штука (или дольки томатов от «ПРИНТО»)
Эстрагона листья 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.

2. Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, перемешать курицу в соусе, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.

3. Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор (или дольки томатов "ПРИНТО"), очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока (давим сверху ножом) и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.