Картофель «Айдахо»

Картофель молодой 10 штук
Масло оливковое 250 мл
Укроп1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соус «Аджика» от «Принто» 2 ст.л.
Соль по вкусу

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.